International digital journal N 1

Tuesday, July 16, 2024

Мягкие бельгийские вафли в электровафельнице

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

От автора телеграм-канала «Проклятая цесарка», в  котором описаны надежные, проверенные на домашних испытуемых рецепты и маленькие истории про самое земное и надёжное удовольствие в жизни – еду.

Если у вас в семье есть дети или сладкоежки, то они точно оценят домашние вафли.

Я купила крошечную вафельницу за 1000 р., в которой готовятся мягкие вафли типа бельгийских. Бывают вафельницы другого типа, в которых можно испечь тонкие хрустящие вафли, но такой у меня пока нет. Но и эта – замечательная штука! Вафли готовить быстро и несложно. Они получаются очень вкусные, их множество разновидностей, и мой ребенок в восторге! Причем можно испечь и несладкие, и даже полезные вафли тоже.

Базовый рецепт сладких вафель такой:

  • 100 г сливочного масла растопить и чуть охладить
  •  2 яйца, пакетик ванильного сахара и еще ложку просто сахара взбить венчиком
  • добавить примерно 120 г муки до консистенции очень густой сметаны
  • добавить щепотку разрыхлителя

Этапы приготовления:

Потом берем полчашки теплого молока и разводим тесто. Должно получиться как на оладьи – не жидкое и не густое, среднее. И жарим в вафельнице минуты по три на вафлю.

Будет очень вкусно подать их с ягодами, со взбитыми сливками, со сливочным сыром, с медом или с кленовым сиропом. Вместо сахара можно взять сахарозаменитель сукрин – разницы во вкусе не будет, а вреда для фигуры меньше.

Если в это тесто добавить пару ложек какао, получатся шоколадные вафли. К какао можно добавить корицу, имбирь, мускатный орех.

И лайфхак для мам-малоежек! Можно приготовить овощные вафли – разноцветные, вкусные и полезные.

  • берем натертые на мелкой терке овощи (морковка, кабачок, тыква)
  • смешиваем с яйцом
  • добавляем 2-3 ст. ложки муки, кусочек сливочного масла, соль, перец, специи /травы/ зелень по вашему вкусу
  • добавляем немного тертого сыра.

Это отличный способ дать овощи ребенку, который отказывается от них в обычном виде.

Аналогично можно приготовить вафли со шпинатом, с капустой, даже с грибами.

Классные картофельные вафли можно сделать, взяв картофельное пюре, яйцо, пару ложек муки и тертый сыр, плюс соль, перец, мускатный орех для аромата. Они будут похожи на картофельные оладьи. А если натереть на мелкой терке сырые картофель и луковицу и добавить туда же яйцо и муку, соль и перец – то будут драники в форме вафель.

Такие несладкие вафли могут быть и горячей закуской, и перекусом, и небанальным гарниром. Их можно дать ребенку с собой в садик и в школу. Опыт многих мам подсказывает, что в форме вафель дети готовы съесть практически все!

Еще одна идея – вафли из спелого банана. В них можно положить меньше муки и масла, чем в базовом рецепте, и вообще не класть сахар – и так будут сладкие.

В общем, экспериментируйте! Можно взять практически любой продукт, измельчить, добавить туда яйцо и муку, немного сливочного масла и щепотку разрыхлителя (сахар, соль, специи и тд для аромата)  – и получается объедение!

Примечание редакции: В статье использованы фото Anna Gorshykhina, поскольку авторская версия блюда таинственным образом исчезла с тарелок до того, как удалось ее запечатлеть.
Вера Прийма
+ posts

Филолог, менеджер культуры, коллекционер искусства и, что еще важнее, жена, мама и гостеприимная хозяйка.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!