Международный журнал №1

Мидии по-средиземноморски

Смотрите также

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Вера Прийма

От автора телеграм-канала «Проклятая цесарка», в котором описаны надежные, проверенные на домашних испытуемых рецепты и маленькие истории про самое земное и надёжное удовольствие в жизни – еду.

Есть много рецептов приготовления мидий. Например, маринара или провансаль. Всем известные или более экзотические – с соусом карри, с кокосовым молоком и прочие. Они все вкусные, но недавно здесь, в Испании, мы попробовали самые вкусные мидии в нашей жизни. Их приготовил для нас местный моряк и рыбак – и это самый простой рецепт на свете, но он божественно раскрывает вкус самих мидий.

Если у вас свежие мидии, не размороженные – рекомендую обязательно попробовать! 

Итак,

На 1 кг мидий нужен 1 лимон, 1 лавровый лист и пара ложек оливкового масла. И всё!! Не нужно ни воды, ни соли, ничего. Из самих мидий, по мере того как они открываются, выделяется вкуснейший соленый сок. 

Сами мидии перед готовкой надо почистить – вырвать «бороду», на которой они растут. 

Затем кладете в кастрюлю порезанный на четвертинки лимон и лавровый листик, оливковое масло и высыпаете мидии. Готовить на среднем огне под закрытой крышкой. Мидии готовятся как бы на лимонном пару, быстро открываются и из них вытекает соленая вода.

Как только все мидии открылись, снимаем с огня и немедленно подаем! Очень важно не переготовить, это ключевое!

На 2 кг мидий у нас ушло минут 6-7. 

Получается очень яркий вкус мидий с ноткой лимона и легчайшей нотой лавра. Ничего вкуснее (в категории мидий) мы в жизни не ели!

Соус потом очень вкусно вымакивать свежим багетом.

Приятного аппетита!

Main photo by Paul Einerhand on Unsplash

Вера Прийма
+ posts

Филолог, менеджер культуры, коллекционер искусства и, что еще важнее, жена, мама и гостеприимная хозяйка.

spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img