International digital journal N 1

Tuesday, July 16, 2024

Лосось, семга и форель – начинка для рыбного пирога

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

От автора телеграм-канала «Проклятая цесарка», в  котором описаны надежные, проверенные на домашних испытуемых рецепты и маленькие истории про самое земное и надёжное удовольствие в жизни – еду.

Хочу поделиться с вами интересным рецептом.

Вне зависимости от того, какое у вас тесто – готовое дрожжевое, слоеное, или быстрое заливное – очень важна начинка.

Я люблю рыбные пироги с детства, и главный секрет их начинки – она не должна быть сухой!

Как этого добиться? В рыбу нужно добавить много сочных компонентов: зелень, сливочное масло, жареный лук и рыбный бульон. Их не жалеть!

Например, если у вас пирог с белой рыбой, вы слегка отвариваете филе. Не переварите! Достаточно 5-7 минут (например, для трески). Потом разбираете его вилкой или руками и вытаскиваете косточки.

Из этого фарша готовите в сковородке начинку: добавляете жареный до мягкости репчатый лук, много зелени (на ваш вкус – любые сорта), соль и перец, сливочного масла кусочек и 1-2 половника бульона от рыбы. Начинка должна получиться очень вкусной, сочной и жирной, попробуйте ее.

Хорошо смешать два сорта рыбы – белую и красную. Красную рыбу в пирог можно класть и сырую, просто порезать мелкими кубиками. Красная рыба достаточно жирная сама по себе, получится очень вкусно.

Если готовите начинку только из красной рыбы (лосось, семга, форель, нерка, горбуша и тд), что тоже совершенно замечательно, сливочного масла можно не класть или класть его чуть-чуть, а вот ароматных трав не жалеть! Базилик, эстрагон, черемша, тимьян, зеленый лук вместе с петрушкой укропом или шпинатом – все подойдет.

Я готовила из вареной трески и нерки. Я добавила в начинку остаток польского соуса, который остался от предыдущей готовки (сливочное масло с рублеными яйцами, петрушкой и лимонным соком), плеснула белого вина, половник крепкого рыбного бульона, положила пучок зеленого лука и кинзы и кусок сливочного масла. Получилось королевская начинка, даже без пирога очень вкусно!

Приятного аппетита!

Заглавное фото David B Townsend
Вера Прийма
+ posts

Филолог, менеджер культуры, коллекционер искусства и, что еще важнее, жена, мама и гостеприимная хозяйка.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!