Международный журнал №1

Tuesday, October 26, 2021

Тосканский салат с фенхелем и апельсином

Смотрите также

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

От автора телеграм-канала «Проклятая цесарка», в котором описаны надежные, проверенные на домашних испытуемых рецепты и маленькие истории про самое земное и надёжное удовольствие в жизни – еду.

На закуску к пасте у меня бывает салат с фенхелем и апельсином. Я раньше думала, что к фенхелю я равнодушна, но оказалось, что он может быть дивно хорош! Его очень вкусно запекать или обжаривать на сливочном масле, и он прекрасен в подмаринованном виде. Сегодня у меня вариация на тему тосканского салата с фенхелем и апельсином.

На 4 порции понадобится:

  • Фенхель (1 большой) нужно тонко нашинковать, выложить в миску и замариновать – выжать сок половины апельсина, добавить соль, розовый перец и оливковое масло.
  • Красный лук (1 шт) порезать перьями.
  • Целый апельсин (только мякоть, без пленок) – порезать на кусочки.
  • Листья свежей мяты порезать в большом количестве. Я взяла веток 5-6, и добавила горсть салатных листьев (я думаю, можно и рукколу, но у меня был микс).
  • Все перемешать, дать постоять пять минут.

Получается очень яркий, свежий вкус. И подмаринованный фенхель становится совсем другим – он плотный, ароматный, хрустящий, от анисового вкуса остается легкая яркая нота!

В ряде рецептов добавляют также грецкие орехи, но я не стала – хотелось лёгкости в этом блюде.

Приятного аппетита!

Примечание редакции: В статье использовано фото Tamás Bereznay, поскольку авторская версия блюда таинственным образом исчезла с тарелок до того, как удалось ее запечатлеть.

Вера Прийма
+ posts

Филолог, менеджер культуры, коллекционер искусства и, что еще важнее, жена, мама и гостеприимная хозяйка.

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img